「為主當兵」

事工目的:為主在浸宣儲備祂的工人。
  1. 讓 一 些 在 考 慮 是 否 全 時 間 事 奉 的 肢 體 , 有 機 會 在 教 會 預 先 學 習 全 時 間 事 奉 。 藉 此 清 晰 上 帝 在 他 們 生 命 中 的 召 命 , 並 預 備 踏 上 全 職 事 奉 之 路 。

  2. 讓 一 些 願 意 為 主 暫 時 獻 上 生 命 中 一 段 時 間 的 肢 體 , 在 教 會 內 為 主 當 兵 。 他 們 可 藉 此 尋 求 上 帝 進 一 步 的 引 導 。 若 然 清 楚 蒙 召 , 則 可 踏 上 全 職 之 路 。 不 然 , 亦 可 回 到 從 前 的 岡 位 , 繼 續 為 主 而 活 。

 

參 與 辦 法 : 堂 會 主 導 、 本 福 配 合

  1. 資 格 : 符 合 上 述 情 況 者 皆 可 申 請 , 但

    1.1 申 請 者 不 能 是 教 會 現 時 的 全 職 同 工 或 幹 事 。

    1.2 堂 會 兼 職 同 工 亦 可 申 請 參 加 此 計 劃 。

  2. 期 限 : 6-12個 月 。 同 一 人 不 能 參 加 此 計 劃 超 過 12個 月 。

  3. 推 薦 : 由 堂 會 同 工 推 薦 , 經 本 福 會 面 試 審 議 後 接 納 申 請 。

  4. 補 助 : 由 本 福 基 金 按 月 津 貼 1500-2000元 , 堂 會 提 供 3000-4000元 或 以 上 (即 為 本 福 基 金 的 雙 倍 ), 作 為 申 請 人 每 月 的 基 本 生 活 費 。

  5. 工 作 : 應 以 傳 福 音 及 牧 養 關 顧 為 申 請 人 在 當 兵 期 間 的 主 要 工 作 。

  6. 督 導 : 由 堂 會 同 工 負 責 。

  7. 訓 練 : 堂 會 同 工 應 為 當 兵 者 安 排 適 當 訓 練 。 如 師 徒 式 的 帶 領 或 課 堂 式 的 培 訓 。

  8. 檢 討 : 堂 會 同 工 或 執 事 會 應 定 期 與 當 兵 者 檢 討 他 事 奉 的 情 況 。 本 福 會 只 會 半 年 一 次 , 就 每 一 個 案 進 行 檢 討 。

  9. 申 請 : 堂 會 就 申 請 者 提 出 一 份 簡 單 的 事 奉 計 劃 書 , 即 可 向 本 福 會 提 出 申 請 。

備 註 :
1) 當 兵 期 間 , 參 加 者 必 須 全 職 在 教 會 事 奉 , 不 能 在 外 另 有 工 作 。
2) 這 不 是 「 廉 價 同 工 」 或 「 解 決 就 業 」 的 方 案 , 而 是 一 個 尋 求 、 造 就 、 和 儲 備 未 來 同 工 的 計 劃 。

 

曾經為主當兵的肢體:

盧月萍姊妹(明頌堂)03年 1月 至 03年 8月

梁振江弟兄(恩霖堂)03年 4月 至 04年 3月

蘇靜瑜姊妹(明道堂)03年 7月 至 03年12月

李海璇姊妹(明道堂)04年 2月 至 05年 1月

陳 勳弟兄(明基堂)04年 9月 至 05年 8月

賴婉茵姊妹(恩雨堂)04年 6月 至 05年 5月

林美英姊妹(耀基堂)04年10月 至 05年 3月

陳慧雲姊妹(啟業堂)05年 1月 至 05年 8月

章曉航姊妹(恩霖堂)07年 1月 至 07年12月

**為主當兵申請表** (可按右鍵另目標)

返回本福事工