『小 團 隊 , 大 力 量』 1 冼 錦 光 牧 師

  我 的 心 啊 ! 你 要 稱 頌 耶 和 華 … … ( 詩 一 零 三 1-2) , 『 週 一 晚 敬 拜 聚 會 』 自 2000年 5月 8日 開 始 , 至 今 已 四 週 歲 了 2 , 我 們 以 感 恩 為 祭 見 證 主 名 , 亦 要 述 說  神 的 榮 耀 與 奇 妙 , 並 在 其 中 所 作 的 大 事 , 使  衪 的 榮 耀 得 著 稱 讚 (弗 一 6, 12, 14)。

感 恩 與 讚 美 生 命 復 興 、 建 立 合 一 的 祭 壇



  相 信   神 的 復 興 從 『 人 』 開 始 , 先 祝 福 個 人 的 生 命 , 熱 心 愛 主 , 委 身 事 主 。 3 正 如 一 位 弟 兄 見 證 「 當 站 出 來 一 同 敬 拜 讚 美   神 的 時 候 , 領 受 截 然 不 同 , 所 領 受 到 的 是 從 神 而 來 的 愛 、 神 的 大 能 、 神 給 我 們 合 一 的 心 。 4

同 工 團 隊 的 建 立 → 由 小 到 大 、 超 越 地 域 及 空 間



  開 始 時 只 有 四 至 五 位 同 工 , 到 今 已 增 至 十 多 位 , 由 本 地 到 中 西 團 隊 , 由 求 澳 門 復 興 異 象 到 恩 賜 配 搭 , 彼 此 建 造 , 都 是 體 驗 到   神 的 信 實 與 合 一 , 祂 實 在 是 超 乎 眾 人 之 上 、 貫 乎 眾 人 之 中 、 住 在 眾 人 之 內 (弗 四 6)。 我 們 的 同 工 隊 是 冼 牧 、 阿 運 (頌 愛 )、 楊 牧 夫 婦 (聚 會 中 心 )、 展 鵬 夫 婦 (四 方 )、 俊 才 (堅 中 )、 陳 弟 兄 (兒 童 之 家 )、 多 加 (以 琳 )、 Janet(耶 城 )、 黃 牧 (新 橋 )、 畢 牧 及 韋 牧 (兩 位 外 籍 宣 教 士 )、 Dee (美 籍 猶 太 利 未 支 派 姊 妹 )、 周 生 (工 福 )、 蔡 姑 娘 (循 道 衛 理 )、 朱 姑 娘 (龍 園 ) 及 張 生 等 , 我 們 都 盼 望 「 透 過 每 週 一 晚 聯 合 本 澳 信 徒 的 敬 拜 聚 會 , 復 興 信 徒 敬 拜 和 禱 告 的 生 命 , 從 而 推 動 他 們 在 各 自 堂 會 和 社 會 中 見 證 福 音 , 使 澳 門 得 著 屬 靈 的 大 復 興 。 」 5

祝 福 本 地 教 會 機 構 → 視 域 及 心 靈 擴 展



   2001年 開 始 , 我 們 每 雙 月 借 用 澳 門 不 同 教 會 來 聚 會 , 除 了 敬 拜 之 外 , 亦 為 牧 者 及 長 執 禱 告 及 守 望 , 她 們 是 『 頌 愛 、 頌 望 、 四 方 、 宣 道 會 新 橋 及 感 恩 、 工 福 、 二 浸 、 神 召 、 堅 中 、 錫 安 、 澳 聖 、 愛 鄰 之 家 、 循 道 衛 理 、 中 傳 、 恩 典 、 恩 臨 、 牧 鄰 、 門 諾 及 聚 會 中 心 』 等 。 重 要 的 是 預 備 肢 體 成 為  神 合 用 的 器 皿 及 祝 福 澳 門 , 因 而 主 動 邀 請 福 音 機 構 同 工 、 中 西 宣 教 士 來 分 享 , 好 讓 參 加 者 對 福 音 機 構 及 事 工 有 所 了 解 及 禱 告 , 並 以 奉 獻 支 持 她 們 ; 她 們 是 『 監 獄 團 契 、 工 福 、 拉 青 、 宣 明 會 、 青 年 會 、 喇 合 事 工 、 福 音 動 員 會 、 工 商 基 督 徒 協 會 、 文 字 協 會 、 新 生 命 團 契 、 澳 聖 、 希 望 之 泉 、 國 度 復 興 報 、 萬 國 兒 童 佈 道 團 、 主 愛 香 港 差 會 、 福 音 站 、 兒 童 之 家 、 基 訓 等 』 。

連 結 生 命 , 承 傳 使 命 → 福 音 多 元 化 及 深 度 化



整 個 『 週 一 』 精 神 與 活 動 就 是 將 『 合 一 』 的 生 命 具 體 呈 現 , 深 信 當 我 們 彼 此 相 愛 , 連 結 生 命 之 時 (約 十 四 34-35; 十 五 10), 神 的 同 在 就 會 隨 著 我 們 。 每 週 內 容 除 了 敬 拜 及 禱 告 外 、 亦 邀 請 了 本 地 及 海 外 同 工 教 導 、 勸 勉 及 激 勵 我 們 , 他 們 是 『 徐 牧 (聖 馬 可 堂 )、 黃 傳 道 (錫 安 )、 戴 牧 (播 道 會 )、 吳 牧 及 林 牧 (宣 道 會 )、 郭 傳 道 (金 巴 崙 )、 黃 傳 道 及 李 姑 娘 (二 浸 )、 蔡 牧 (信 心 堂 )、 劉 牧 (神 召 )、 余 傳 道 及 楊 牧 (澳 聖 )、 陳 牧 (牧 鄰 )、 勞 姑 娘 (宏 基 )、 梅 牧 及 沈 哥 (浸 宣 )、 白 牧 (晨 光 )、 鄭 傳 道 (中 傳 )、 王 牧 (聯 會 )、 畢 牧 (美 浸 差 會 )、 林 牧 (中 福 )、 譚 生 (中 信 )、 呂 主 任 及 郭 主 任 (培 正 )、 徐 老 師 (愛 鄰 )、 梁 會 佐 (浸 信 )、 陳 牧 (馬 來 西 亞 同 工 )、 何 傳 道 及 黃 牧 (國 度 事 奉 )、 林 弟 兄 (攝 影 家 )、 蕭 牧 (港 一 院 牧 )、 吉 爾 吉 斯 坦 短 宣 隊 、 基 督 徒 關 愛 以 色 列 總 監 等 』 , 並 在 除 夕 及 特 別 日 子 中 以 守 望 及 禱 告 來 記 念 澳 門 、 各 教 會 及 未 得 之 民 在 福 音 上 及 民 生 上 的 需 要 。
同 時 ,   神 要 求 我 們 承 傳 祂 的 使 命 (太 廿 八 19-20、 約 廿 21、 徒 一 8), 因 此 在 主 題 及 活 動 上 都 以 此 為 目 標 , 例 如 參 與 每 年 平 安 夜 大 三 巴 之 佈 道 事 工 、 與 北 區 教 會 聯 合 舉 辦 露 天 佈 道 、 與 機 構 合 作 並 協 助 推 動 不 同 形 式 的 佈 道 見 証 會 , 如 : 大 提 琴 的 獨 白 、 愛 心 樹 等 , 也 曾 特 邀 佈 道 同 工 提 供 培 訓 以 及 即 場 出 隊 。 再 者 我 們 差 派 同 工 俊 才 承 傳 使 命 , 推 動 籃 球 福 音 事 工 之 發 展 6

展 望 將 來


加 深 團 隊 同 工 的 關 係 與 生 命 , 遵 主 聖 命 , 成 為 富 有 靈 力 及 大 能 的 合 一 的 軍 隊 (結 卅 七 1-10)
將 主 愛 澳 門 及 世 界 的 宣 教 心 意 , 藉 敬 拜 、 禱 告 、 宣 教 , 植 根 在 本 地 堂 會 及 肢 體 的 生 命 。
澳 門 教 會 的 復 興 在 基 督 裡 的 「 契 合 、 融 和 及 合 一 」 根 基 上 建 造 (弗 二 ; 四 1-16), 彼 此 相 助 , 叫 身 體 健 壯 。
信 徒 在 信 心 、 愛 心 、 盼 望 , 並 在 基 督 的 恩 典 與 知 識 上 有 長 進 (彼 後 三 18)。
協 調 、 配 合 及 推 動 堂 會 更 積 極 關 注 澳 門 及 堂 會 福 音 及 服 侍 事 工 , 能 榮 神 益 人 , 延 展 神 的 國 度 。

 

 

 

 

 

 

 


────────────────

1 參 「 國 度 」 2002年 11-12月 份 雙 月 刊 , 第 12期 , 頁 32-35, 介 紹 澳 門 週 一 敬 拜 會 所 用 之 標 題 。
2 有 關 「 週 一 敬 拜 」 之 獨 特 背 景 、 使 命 宣 言 及 見 證 可 參 閱 : 『 琴 與 爐 合 一 祭 壇 手 冊 』 , 頁 30-35, 香 港 以 利 亞 使 團 出 版 。
3 參 註 一 , 頁 34。
4 參 註二 , 頁 36-39及 封 底 。 傅 秉 駒 弟 兄 之 見 証 分 享 摘 要 。
5 參 註 二 , 頁 32, 週 一 敬 拜 之 使 命 宣 言 。
6 參 閱 「 國 度 復 興 報 」 第 78期 報 導 澳 門 籃 球 事 工 之 特 稿 , 2002年 5月 19日 , 台 北 出 版 。


回上頁